郁氏家族网站 - 胡適先生墨寶 :: YuFamily.org - Calligraphy of Hu Shi
   
 
 
        


相關網站
Links of
Interest


郁達夫文集
(夢遠書城 )
郁郁乎文 (郁達夫專題網站)
郁達夫文集
(資源網)
余上沅誕辰
120周年
郁風小小畫集 (人民網)
黃苗子 - 行走在藝術世界裏的票友 (人民網)
悼念郁風
(中國美術館)
隨風而逝 -
悼念郁風先生
(人民網)
葉淺予百年誕辰(浙江在線)
郁彬 (加州大學伯克利分校)

胡適先生墨寶

幻灯片   PowerPoint Slideshow


胡適先生
胡適先生
 
胡适先生(1891.12.17-1962.2.24),字适之,安徽绩溪上庄村人,因提倡文学革命而成为新文化运动的领袖之一。1910年考取庚子赔款第二期官费生赴美国留学,于康乃尔大学先读农科,後改读文科,1914年往哥伦比亚大学攻读哲学,学於哲学家约翰·杜威。1917年夏回国。曾担任北京大学教授、北大教务长、中国公学校长、北大文学院院长、辅仁大学教授及董事、中华民国驻美国特命全权大使、美国国会图书馆东方部名誉顾问、北京大学校长、中央研究院院士、普林斯顿大学葛思德东亚图书馆馆长、中华民国中央研究院院长等职。胡适还是中国自由主义的先驱。

胡适先生深受赫胥黎与杜威的影响,称赫胥黎教他怎样怀疑,杜威先生教他怎样思想。因此胡适毕生宣扬自由主义,提倡怀疑主义,并以《新青年》月刊为阵地,宣传民主、科学。毕生倡言“大胆的假设,小心的求证”、“言必有徵”的治学方法。

胡适先生兴趣廣泛,著述丰富,在文学、哲学、史学、考据学、教育学、伦理学、红学等诸多领域都有深入的研究。


请点这里下载 Click here to download






 


   和我們聯系:   WebMaster@YuFamily.org 
    Contact Us:   WebMaster@YuFamily.org